Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 24 мая 2021 г. N 183-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве культуры Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2008 г. N 245-пр"

Обзор документа

29 мая 2021

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 24 мая 2021 г. N 183-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве культуры Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2008 г. N 245-пр"

Постановление Правительства Хабаровского края от 24 мая 2021 г. N 183-пр
"О внесении изменений в Положение о министерстве культуры Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2008 г. N 245-пр"


В целях приведения нормативного правового акта Правительства Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством Правительство края постановляет:

1. Внести в раздел 3 Положения о министерстве культуры Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2008 г. N 245-пр, следующие изменения:

1) дополнить пунктами 3.37.1 - 3.37.3 следующего содержания:

"3.37.1. Создает условия для выявления, возрождения, изучения, использования и популяризации объектов нематериального культурного наследия в крае.

3.37.2. Создает условия для сохранения этнокультурной самобытности, развития традиционной культуры народов и иных этнических общностей, проживающих в крае, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, возрождения и развития исторических традиций народного творчества, фольклора, обычаев, обрядов, праздников (празднеств), традиционных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного искусства.

ГАРАНТ:

Абзац четвертый подпункта 1 вступает в силу с 1 января 2022 г.

3.37.3. Является органом исполнительной власти края, уполномоченным на создание и ведение краевого реестра объектов нематериального культурного наследия.";

2) подпункт 3.60.11 пункта 3.60 после слов "развитию конкуренции" дополнить словами ", а также экологическую безопасность".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца четвертого подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления, вступающего в силу с 1 января 2022 г.


Врио Губернатора, Председателя
Правительства края 

М.В. Дегтярев



Обзор документа


Расширен перечень функций министерства культуры Хабаровского края.

Теперь в полномочия министерства культуры входят:

- создание условий для выявления, возрождения, изучения, использования и популяризации объектов нематериального культурного наследия в крае;

- создание условий для сохранения этнокультурной самобытности, развития традиционной культуры народов и иных этнических общностей, проживающих в крае, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, возрождения и развития исторических традиций народного творчества, фольклора, обычаев, обрядов, праздников (празднеств), традиционных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного искусства.

Министерство уполномочено на создание и ведение краевого реестра объектов нематериального культурного наследия.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельного положения, вступающего в силу с 1 января 2022 г.

Назад