Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 11 мая 2021 г. N 158-пр "Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Хабаровского края и возврата привлеченных средств"

Обзор документа

22 мая 2021

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 11 мая 2021 г. N 158-пр "Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Хабаровского края и возврата привлеченных средств"

Постановление Правительства Хабаровского края от 11 мая 2021 г. N 158-пр
"Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Хабаровского края и возврата привлеченных средств"


В соответствии с пунктами 8 и 13 статьи 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2020 г. N 368 "Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств" Правительство края постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета Хабаровского края и возврата привлеченных средств.


Врио Губернатора, Председателя
Правительства края 

М.В. Дегтярев


Порядок
привлечения остатков средств на единый счет бюджета Хабаровского края и возврата привлеченных средств
(утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 11 мая 2021 г. N 158-пр)


1. Общие положения


Настоящий Порядок разработан в соответствии с общими требованиями к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2020 г. N 368, и регламентирует:

1.1. Порядок привлечения министерством финансов Хабаровского края (далее - Министерство) на единый счет бюджета Хабаровского края (далее - единый счет краевого бюджета) остатков средств на казначейских счетах, открытых Министерству в Управлении Федерального казначейства по Хабаровскому краю (далее - казначейские счета):

- для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств краевого бюджета;

- для осуществления и отражения операций с денежными средствами краевых бюджетных и автономных учреждений;

- для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, краевыми бюджетными и автономными учреждениями.

1.2. Порядок возврата Министерством с единого счета краевого бюджета привлеченных средств, указанных в пункте 1.1 настоящего раздела, на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены.


2. Условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет краевого бюджета


2.1. Министерство обеспечивает привлечение с казначейских счетов остатков средств, указанных в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Порядка, не позднее 16:00 часов (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 15:00 часов) текущего рабочего дня.

2.2. Определение объема привлекаемых средств, указанных в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Порядка, осуществляется исходя из остатков средств на казначейских счетах, сложившихся после исполнения распоряжений о совершении казначейских платежей, представленных участниками системы казначейских платежей в соответствии со статьей 242.7 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - распоряжения), с учетом необходимости обеспечения достаточности средств на соответствующем казначейском счете для осуществления в рабочий день, следующий за днем привлечения средств на единый счет краевого бюджета, выплат с указанного казначейского счета на основании распоряжений.


3. Условия и порядок возврата средств, привлеченных на единый счет краевого бюджета


3.1. Возврат привлеченных средств, если расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением субвенций) в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета Хабаровского края, осуществляется с единого счета краевого бюджета на казначейские счета, с которых они были ранее привлечены, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений получателей указанных средств, а также при завершении текущего финансового года, но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.

3.2. Возврат привлеченных средств, если расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением субвенций) в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет не превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета Хабаровского края, осуществляется с единого счета краевого бюджета на казначейские счета, с которых они были ранее привлечены, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений получателей указанных средств.

3.3. Перечисление средств с единого счета краевого бюджета на казначейский счет, с которого они были ранее привлечены, осуществляется в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет краевого бюджета, и объемом средств, перечисленных с единого счета краевого бюджета на указанный казначейский счет в течение текущего финансового года (далее - сумма остатков средств).

3.4. Объем средств, подлежащих возврату на казначейские счета с единого счета краевого бюджета, не должен превышать суммы остатка средств по каждому казначейскому счету и рассчитывается исходя из суммы средств, подлежащих перечислению на следующий за текущим рабочий день на основании распоряжений с учетом положений пунктов 3.1, 3.2 настоящего раздела.




Обзор документа


О перемещении остатков средств на единый счет бюджета Хабаровского края.

На единый счет бюджета Хабаровского края министерством финансов края привлекаются остатки средств на казначейских счетах, открытых министерству в Управлении Федерального казначейства:

- для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств краевого бюджета;

- для осуществления и отражения операций с денежными средствами краевых бюджетных и автономных учреждений;

- для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, краевыми бюджетными и автономными учреждениями.

Министерство обеспечивает привлечение с казначейских счетов остатков средств не позднее 16:00 часов текущего рабочего дня. В дни, предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 15:00 часов.

Возврат привлеченных средств с единого счета краевого бюджета на казначейский счет, с которого они были ранее привлечены, осуществляется в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет краевого бюджета, и объемом средств, перечисленных с единого счета краевого бюджета на указанный казначейский счет в течение текущего финансового года.

Назад