Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 17 марта 2021 г. N 68-пр "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов Хабаровского края на оказание единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением 16 17 февраля 2021 г. циклона на территории Хабаровского края"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 17 марта 2021 г. N 68-пр "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов Хабаровского края на оказание единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением 16 17 февраля 2021 г. циклона на территории Хабаровского края"

Обзор документа


О предоставлении иных межбюджетных трансфертов муниципальным районам Хабаровского края на оказание единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим в результате ЧС.

Из краевого бюджета бюджетам Ванинского, Комсомольского, Нанайского, Советско-Гаванского муниципальных районов Хабаровского края предоставляются иные межбюджетные трансферты на оказание единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением 16 - 17 февраля 2021 г. циклона на территории края.

Главным распорядителем средств краевого бюджета, осуществляющим предоставление трансфертов, является комитет Правительства края по гражданской защите.

В целях предоставления трансфертов муниципальные образования края представляют в комитет списки граждан, нуждающихся в оказании единовременной денежной выплаты.

В случае отсутствия оснований для возврата на доработку документов комитет в течение 7 рабочих дней принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении трансфертов муниципальному образованию края.

Единовременные денежные выплаты предоставляются в размере:

- 10,0 тыс. (десять тысяч) рублей за поврежденное остекление балконов (лоджий) жилых помещений, находящихся у граждан в собственности либо предоставленных им во владение и пользование из государственной или муниципальной собственности, попавших в зону чрезвычайной ситуации;

- 10,0 тыс. (десять тысяч) рублей за поврежденную (разрушенную) теплицу, расположенную на земельном участке, находящемся у гражданина в собственности либо предоставленном ему на праве аренды, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) или безвозмездного пользования из государственной или муниципальной собственности в целях выращивания для собственных нужд сельскохозяйственных культур, попавшем в зону чрезвычайной ситуации, а также за поврежденные (разрушенные) заборы (ограждения) периметра данных земельных участков.

Трансферты носят целевой характер и не могут использоваться на иные цели.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад