Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 3 марта 2020 г. N 59-пр "О единовременных компенсационных выплатах учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 3 марта 2020 г. N 59-пр "О единовременных компенсационных выплатах учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек"

Обзор документа


Учителя, прибывшие на работу в сельские населенные пункты Хабаровского края, получат единовременные компенсационные выплаты.

Устанавливаются правила предоставления Министерством образования и науки края единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, и возврата единовременных компенсационных выплат.

Перечень вакантных должностей, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в 2020 году, формируется уполномоченным органом на основании информации, представляемой органами местного самоуправления муниципальных районов края, руководителями общеобразовательных организаций, подведомственных уполномоченному органу, и размещается на официальном сайте Министерства и федеральном информационном портале "Земский учитель" не позднее 10 марта 2020 г.

Вышеуказанная выплата предоставляется гражданину, ставшему победителем конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты, представившему согласие о готовности на переезд в сельские населенные пункты и заключившему трудовой договор с общеобразовательной организацией на срок не менее 5 лет.

Единовременная компенсационная выплата предоставляется учителю уполномоченным органом однократно в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей.

Численность учителей, которые заключат трудовые договоры с общеобразовательными организациями и которым предоставятся единовременные компенсационные выплаты в очередном финансовом году, определяется уполномоченным органом исходя из объемов субсидии из федерального бюджета бюджету Хабаровского края на софинансирование расходных обязательств края по осуществлению единовременных компенсационных выплат.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад