Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2020 г. N 27 "Об утверждении Административного регламента осуществления управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края государственного надзора в области обращения с животными на территории Хабаровского края"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края


Приказ Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2020 г. N 27 "Об утверждении Административного регламента осуществления управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края государственного надзора в области обращения с животными на территории Хабаровского края"

Обзор документа


Об административных процедурах при осуществлении государственного надзора в области обращения с животными на территории Хабаровского края.

Управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края реализуется государственный надзор в области обращения с животными на территории региона.

При осуществлении государственного надзора Управление осуществляет взаимодействие с прокуратурой края.

Государственный надзор в области обращения с животными направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области обращения с животными, посредством организации и проведения проверок юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в вышеуказанной сфере.

К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора в области обращения с животными, организацией и проведением проверок в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития и резидентов свободного порта Владивосток, применяются положения Федеральных законов N 473-ФЗ и N 212-ФЗ.

Результатом осуществления государственного надзора в области обращения с животными является предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований.

Срок проведения каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

В отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития и резидентов свободного порта Владивосток госфункция осуществляется с соблюдением сроков, установленных Федеральными законами N 473-ФЗ и N 212-ФЗ.

Срок проведения проверок (плановых, внеплановых, выездных, документарных) в отношении физических лиц не может превышать 20 рабочих дней.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад