Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 22 марта 2016 г. N 179 "Об утверждении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области"

Обзор документа

2 апреля 2016

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 22 марта 2016 г. N 179 "Об утверждении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области"

Обзор документа


Определена процедура исчисления величины среднедушевого дохода для получения компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Воронежской области.

Данный порядок устанавливает правила исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области, исходя из состава семьи и доходов ее членов.

В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются: состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители), и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети; одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученных каждым членом семьи в денежной и натуральной форме, в том числе: все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка; средний заработок; выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку; социальные выплаты и пр.

Доход семьи для исчисления величины среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о компенсации родительской платы.

Результатом предоставления документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи является оформление справки о среднедушевом доходе семьи.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад