Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Приказ Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 2 сентября 2015 г. N 993 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Воронежской области, а также оказания материальной поддержки студентам"

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области


Приказ Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 2 сентября 2015 г. N 993 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Воронежской области, а также оказания материальной поддержки студентам"

Обзор документа


Об основаниях назначения государственных академической и социальной стипендий студентам Воронежской области.

Данный порядок определяет правила назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Воронежской области, а также правила оказания материальной поддержки студентам.

Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям: отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно"; отсутствие академической задолженности.

Студентам за особые достижения в учебной, спортивной, общественной, культурно-творческой деятельности может назначаться повышенная государственная академическая стипендия.

Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и пр.

Выплата стипендий осуществляется один раз в месяц.

Образовательная организация также вправе оказывать студентам материальную помощь.

Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад