Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 111-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые инвестиционные проекты на территории Воронежской области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 111-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые инвестиционные проекты на территории Воронежской области"

Обзор документа


Внесены коррективы в порядок применения ставок налога на прибыль и налога на имущество организаций в Воронежской области.

Внесенным изменением установлено, что положения о ставке налога на прибыль организаций в размере 13,5%, применение и срок действия которой определяется договором об осуществлении инвестиционной деятельности на основании решения коллегиального органа, создаваемого правительством Воронежской области, и начинается с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором заключен договор об осуществлении инвестиционной деятельности, - применяются в отношении договоров об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенных после 31 декабря 2014 года.

Отмечено, что ставка налога на прибыль в размере 13,5% для организаций, заключивших договор об осуществлении инвестиционной деятельности до 1 января 2015 года, применяется начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором имущество, включенное в инвестиционный проект в целом, поставлено на балансовый учет в качестве объектов основных средств.

Применение ставки по налогу на имущество организаций в размере 0% осуществляется в отношении вновь введенного имущества на основании договора об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенного после 31 декабря 2014 года.

Ставка налога на имущество организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты, установленная для таких организаций до вступления в силу настоящего закона, на основании договоров об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенных до 1 января 2015 года, - применяется начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором имущество, включенное в инвестиционный проект, поставлено на балансовый учет в качестве объектов основных средств.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад