Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 117-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 117-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширена сфера действия закона "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области".

Внесенным изменением установлено, что изменяемый закон устанавливает случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно на основании решения исполнительного органа государственной власти Воронежской области; устанавливает случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, иным отдельным категориям граждан в собственность бесплатно на основании решения уполномоченных органов; устанавливает порядок постановки граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на получение земельных участков в собственность бесплатно по вышеуказанным основаниям, порядок снятия граждан с данного учета, порядок предоставления гражданам земельных участков в собственность бесплатно, основания для отказа в предоставлении участков, предельные размеры земельных участков, предоставляемых этим гражданам.

Пересмотрены полномочия Воронежской областной Думы, правительства Воронежской области и уполномоченного органа государственной власти в сфере земельных отношений. Приведены полномочия губернатора Воронежской области в сфере земельных отношений.

Признаны утратившими силу положения закона, определяющие предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, а также случаи бесплатного предоставления в собственность юридическим лицам земельных участков и порядок определения цены земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад