Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 107-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 107-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Приведены меры административной ответственности за несоблюдение ограничений в сфере розничной торговли безалкогольными тонизирующими напитками.

Согласно внесенному изменению, розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Указанные действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного наказания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Указано, что мировые судьи Воронежской области рассматривают дела об указанных административных правонарушениях, а должностные лица исполнительного органа государственной власти Воронежской области, уполномоченного на осуществление государственного регулирования торговой деятельности, - составляют протоколы.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад