Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 102-ОЗ "О меценатах и меценатской деятельности в Воронежской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 102-ОЗ "О меценатах и меценатской деятельности в Воронежской области"

Обзор документа


Каковы цели меценатской деятельности в Воронежской области?

Закон Воронежской области регулирует отдельные отношения, возникающие в сфере меценатской деятельности на территории Воронежской области.

Меценатская деятельность осуществляется в целях поддержки сохранения культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры и образования в сфере культуры и искусства. Меценатская деятельность осуществляется на основании договора, заключенного между меценатом и получателем меценатской поддержки.

Меценат самостоятельно определяет получателей меценатской поддержки, цели, направления, форму и содержание меценатской деятельности. Получатель меценатской поддержки вправе использовать полученную меценатскую поддержку только на сохранение культурных ценностей и (или) развитие деятельности в сфере культуры, образования и искусства.

Органы государственной власти Воронежской области в сфере меценатской деятельности имеют право: осуществлять меры экономической поддержки меценатов и получателей меценатской поддержки в порядке и формах, не противоречащих законодательству РФ; формировать системы моральных стимулов для участия в меценатской деятельности, содействующих ее общественному признанию, путем поощрения меценатов наградами Воронежской области в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Воронежской области, и т. д.

Органы государственной власти Воронежской области не могут быть получателями меценатской поддержки.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад