Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 82-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 82-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа


Скорректирован порядок назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, полномочия председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты Воронежской области истекают в день, предшествующий дню назначения председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты Воронежской области, за исключением случаев досрочного прекращения их полномочий.

Указано, что в стаж государственной службы для назначения доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Воронежской области, лицу, замещавшему выборную муниципальную должность на постоянной основе, включаются периоды работы (службы), установленные законодательством Воронежской области о порядке исчисления стажа гражданской службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности для назначения гражданским служащим Воронежской области пенсии за выслугу лет.

Отмечено, что предложения о кандидатурах на должности заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетной палаты вносятся в Воронежскую областную Думу председателем контрольно-счетной палаты (ранее - председателем Воронежской областной Думы, не менее 1/3 от установленного числа депутатов Воронежской областной Думы, губернатором Воронежской области, комитетами Воронежской областной Думы).

Обозначен порядок внесения предложений о кандидатурах председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты Воронежской области в случае досрочного прекращения полномочий председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад