Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 83-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности на территории Воронежской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 83-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности на территории Воронежской области"

Обзор документа


Охарактеризованы направления оказания государственной поддержки в сфере охраны окружающей среды Воронежской области.

Внесенным изменением общественные и иные некоммерческие объединения переименованы в общественные объединения и некоммерческие организации.

Утратило силу положение закона, устанавливающее экономические меры, стимулирующие охрану окружающей среды и экологическую безопасность населения на территории Воронежской области.

Указаны направления оказания государственной поддержки хозяйственной и (или) иной деятельности в целях охраны окружающей среды, а также деятельности по внедрению наилучших доступных технологий и иных мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Определено, что государственная поддержка осуществляется при реализации следующих мероприятий: внедрение наилучших доступных технологий; проектирование, строительство, реконструкция систем оборотного и бессточного водоснабжения; установка оборудования по улучшению режимов сжигания топлива, оборудования по использованию, транспортированию, обезвреживанию отходов производства и потребления и пр.

Установлено, что государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется в форме ведения регионального государственного реестра.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад