Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области скорректирован порядок присвоения семье статуса многодетной.

Согласно внесенному изменению, в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении в государственной или муниципальной образовательной организации (ранее - учреждении).

Статус многодетной семьи присваивается семье на основании заявления, которое подается одним из родителей, приемных родителей, опекуном по месту его жительства в учреждение социальной защиты населения, подведомственное исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения. Помимо прочего, с заявлением представляется копия решения суда об усыновлении ребенка (в отношении усыновленного ребенка) с предъявлением оригинала.

Право на меры социальной поддержки имеет также семья, в которой хотя бы один из родителей, приемных родителей, усыновителей, опекун (попечитель) является гражданином РФ, проживающим на территории Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад