Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 13 апреля 2015 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О специализированном жилищном фонде Воронежской области"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 13 апреля 2015 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О специализированном жилищном фонде Воронежской области"

Обзор документа


Каковы основания и условия приватизации служебных жилых помещений в Воронежской области?

Согласно внесенному изменению, норма предоставления площади служебных жилых помещений устанавливается в следующих размерах: одиноко проживающим гражданам - 37 кв. м общей площади служебного жилого помещения; семьям, состоящим из двух человек, - 54 кв. м общей площади служебного жилого помещения; семьям, состоящим из трех и более человек, - 24 кв. м общей площади служебного жилого помещения на одного члена семьи.

Отмечено, что решения о приватизации служебных жилых помещений принимаются на основании заявлений граждан, занимающих служебные жилые помещения на основании договоров найма.

Решения о приватизации служебных жилых помещений принимает исполнительный орган государственной власти Воронежской области, уполномоченный правительством Воронежской области на управление специализированным жилищным фондом, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственника.

Условия приватизации служебных жилых помещений, а также перечень документов, прилагаемых к заявлению о приватизации служебного жилого помещения и необходимых для принятия решения о его приватизации, определяются постановлением правительства Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Положения пунктов 1 и 4 статьи 1 закона распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года, и действуют до 1 марта 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад