Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 13 апреля 2015 г. N 37-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 13 апреля 2015 г. N 37-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области уточнен механизм возникновения права пользования участками недр местного значения.

Согласно внесенному изменению, без проведения аукциона право пользования участками недр местного значения возникает также на основании принятого решения уполномоченного органа о предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.

Отмечено, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков также имеют право осуществлять использование для собственных нужд подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 куб. м в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами.

Приведен порядок исправления технических ошибок в лицензии на пользование недрами относительно участков недр местного значения.

Указано, что предоставление участков недр местного значения для добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 100 куб. м в сутки, не требует проведения государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад