Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Решение Воронежской городской Думы от 18 марта 2015 г. N 1755-III "О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"

Обзор документа

4 апреля 2015

gerb

Воронежская городская Дума


Решение Воронежской городской Думы от 18 марта 2015 г. N 1755-III "О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"

Обзор документа


Уточнен порядок уплаты земельного налога на территории города Воронежа.

Установлено, что объектом налогообложения не признаются земельные участки, перечисленные в пункте 2 статьи 389 Налогового кодекса РФ.

Указано, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в соответствии со статьями 390 и 391 Налогового кодекса РФ (ранее - со статьями 389, 390, 391 Налогового кодекса РФ).

Определение налоговой базы самостоятельно осуществляется налогоплательщиками - организациями (ранее - налогоплательщиками - организациями и налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями).

Исключены порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по земельному налогу налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад