Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 16 февраля 2015 г. N 83 "О внесении изменений в постановление администрации Воронежской области от 22.02.2006 N 129"

Обзор документа

28 февраля 2015

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 16 февраля 2015 г. N 83 "О внесении изменений в постановление администрации Воронежской области от 22.02.2006 N 129"

Обзор документа


Уточнен порядок проведения эвакуации в чрезвычайных ситуациях на территории Воронежской области.

Установлено, что при принятии Президентом РФ решения об эвакуации граждан РФ из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций для принятия участия в эвакуационных мероприятиях при комиссии Правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности создается оперативная группа.

Исполнительные органы государственной власти в рамках своих полномочий и компетенции принимают участие в эвакуационных мероприятиях в части организации встречи, перевозки и временного размещения эвакуированных граждан.

Эвакуационные и эвакоприемные комиссии возглавляют заместители председателя Правительства Воронежской области, органов местного самоуправления и руководителей организаций (ранее - заместители глав администрации области, местного самоуправления и руководителей организаций).

Указано, что руководство планированием эвакуации населения осуществляет казенное учреждение "Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области" (ранее - областное государственное учреждение "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области").

Определено, что департамент труда и социального развития переименован в департамент социальной защиты, управления - в департаменты.

Исключены функции ОАО АТ "Воронежавтотранс" по организации проведения и обеспечения эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад