Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 12 декабря 2014 г. N 1157 "Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия органов государственной власти Воронежской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 12 декабря 2014 г. N 1157 "Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия органов государственной власти Воронежской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения"

Обзор документа


О механизме межведомственного взаимодействия органов государственной власти Воронежской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения.

В Воронежской области осуществляется межведомственное взаимодействие органов государственной власти Воронежской области при предоставлении социальных услуг и при содействии в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Основными задачами межведомственного взаимодействия являются: содействие в оказании комплексной медицинской, психолого-педагогической, консультационной, социальной и правовой помощи гражданам, нуждающимся в предоставлении социальных услуг и социальном обслуживании; координация действий организаций, подведомственных участникам межведомственного взаимодействия.

В целях получения документов и информации, используемых при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения, участники межведомственного взаимодействия формируют и направляют межведомственные запросы в органы государственной власти Воронежской области и (или) организации, в распоряжении которых находятся соответствующие документы и информация.

Ответственные должностные лица в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении социальной услуги и (или) социального сопровождения оформляют межведомственный запрос в случае, если гражданином (его законным представителем) не представлены соответствующие документы по собственной инициативе.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад