Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 181-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Воронежской области полномочиями органов государственной власти Воронежской области по расчету и предоставлению дотаций поселениям за счет средств областного бюджета" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 181-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Воронежской области полномочиями органов государственной власти Воронежской области по расчету и предоставлению дотаций поселениям за счет средств областного бюджета" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены государственные полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов Воронежской области по выделению дотаций бюджетам городских и сельских поселений.

Согласно внесенному изменению, дотации предоставляются бюджетам городских и сельских поселений (ранее - поселениям).

Указано, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в части, касающейся предоставления дотаций бюджетам городских, сельских поселений, находящимся на территории муниципальных районов, в составе областного бюджета не предусматриваются.

Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны направлять субвенции, полученные бюджетом муниципального района, на исполнение полномочий по расчету и предоставлению дотаций бюджетам городских, сельских поселений за счет средств областного бюджета, включать в дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений (ранее - направлять субвенцию, полученную бюджетом муниципального района на осуществление государственных полномочий, в районный фонд финансовой поддержки поселений).

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляют Правительство Воронежской области (ранее - администрация Воронежской области), орган внутреннего государственного финансового контроля, являющийся исполнительным органом государственной власти Воронежской области (ранее - исполнительный орган государственной власти Воронежской области в сфере финансов).

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад