Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 173-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 173-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пересмотрен механизм предоставления межбюджетных трансфертов в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, не имеют права превышать установленные Правительством Воронежской области нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) на содержание органов местного самоуправления муниципальные образования, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы РФ (ранее - доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы РФ (за исключением субвенций, а также предоставляемых муниципальным образованиям за счет средств Инвестиционного фонда РФ субсидий и межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 5% (ранее - 10%) собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года.

Решение о приостановлении (сокращении) предоставления межбюджетных трансфертов принимается исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере финансов (ранее - в сфере финансово-бюджетной политики).

Уточнен порядок выделения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, а также муниципальных районов (городских округов).

Положение закона, устанавливающее порядок предоставления дотаций на поощрение достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований, утратило силу.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад