Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 183-ОЗ "О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 183-ОЗ "О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Какие виды социальных услуг предоставляются гражданам в Воронежской области?

Данный закон устанавливает перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Воронежской области.

Социальные услуги предоставляются их получателям в форме социального обслуживания граждан на дому, или в полустационарной форме, или в стационарной форме.

К социальным услугам относятся социально-бытовые услуги, социально-медицинские услуги, социально-психологические услуги, социально-педагогические услуги, социально-трудовые услуги, социально-правовые услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов, срочные социальные услуги.

В перечень вышеуказанных услуг входят: обеспечение площадью жилых помещений в соответствии с утвержденными нормативами; обеспечение питанием; компенсация расходов по проезду к месту обучения, лечения, консультации; оказание помощи в написании писем; оплата за счет средств получателя социальных услуг жилищно-коммунальных услуг и услуг связи; помощь в приеме пищи (кормление); содействие в проведении медико-социальной экспертизы; оказание первичной медико-санитарной и стоматологической помощи; социально-психологический патронаж; социально-педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование, и пр.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад