Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 2 декабря 2014 г. N 1086 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 08.10.2013 N 872"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 2 декабря 2014 г. N 1086 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 08.10.2013 N 872"

Обзор документа


Пересмотрены структура и задачи регионального государственного жилищного надзора в Воронежской области.

Указано, что руководитель государственной жилищной инспекции назначается на должность и освобождается от должности губернатором Воронежской области по согласованию с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В структуре инспекции имеются отдел правовой и организационной работы (ранее - отдел контрольно-правовой работы), а также финансово-экономический отдел.

К задачам регионального государственного жилищного надзора также относятся: предупреждение, выявление и пресечение нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, требований к предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования посредством организации и проведения проверок, принятия мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, деятельность по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Расширены права государственных жилищных инспекторов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад