Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 157-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Воронежской области в сфере социального обслуживания граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 157-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Воронежской области в сфере социального обслуживания граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Определены полномочия органов государственной власти Воронежской области в сфере социального обслуживания граждан.

Данный закон разграничивает полномочия между органами государственной власти Воронежской области в сфере социального обслуживания граждан в Воронежской области.

К полномочиям Воронежской областной Думы в сфере социального обслуживания относятся: осуществление законодательного регулирования в сфере социального обслуживания в пределах компетенции в соответствии с федеральным законодательством; осуществление контроля соблюдения и исполнения принятых Воронежской областной Думой законов Воронежской области и иных нормативных правовых актов Воронежской области в сфере социального обслуживания.

К полномочиям правительства Воронежской области в сфере социального обслуживания относятся: утверждение регламента межведомственного взаимодействия органов государственной власти Воронежской области в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания; утверждение норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области; утверждение порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг и пр.

К полномочиям уполномоченного органа в сфере социального обслуживания относятся: формирование и ведение реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальных услуг; ведение учета и отчетности в сфере социального обслуживания в Воронежской области; утверждение номенклатуры организаций социального обслуживания в Воронежской области и др.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад