Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 165-ОЗ "О поправках к Уставу Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 165-ОЗ "О поправках к Уставу Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширены полномочия органов государственной власти Воронежской области по предметам совместного ведения.

По тексту Устава Воронежской области областные целевые программы переименованы в государственные программы Воронежской области.

Указано, что к полномочиям органов государственной власти Воронежской области по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств областного бюджета, также относится решение вопросов лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами; подбора и передачи федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, в целях размещения специальных учреждений, зданий с прилегающими земельными участками; поддержки граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка; создания условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями.

Законами Воронежской области может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Воронежской области. Перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий Воронежской областной Думы. Такие законы Воронежской области вступают в силу с начала очередного финансового года.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад