Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 156-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 156-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширены полномочия контрольно-счетной палаты Воронежской области.

Согласно внесенному изменению региональные и ведомственные целевые программы переименованы в государственные программы Воронежской области.

К полномочиям контрольно-счетной палаты также относится: получение по запросам в установленные сроки информации, документов и материалов, необходимых для осуществления внешнего государственного финансового контроля; взаимодействие с государственными контрольными, правоохранительными и иными органами; заключение с ними соглашения о сотрудничестве и взаимодействии; аудит в сфере закупок и пр.

Указано, что к близким родственникам также относятся супруги детей.

Председатель, заместитель председателя, аудиторы не вправе открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Приведено понятие инспектора контрольно-счетной палаты.

Определен порядок проведения аудита в сфере закупок.

Обозначены гарантии прав проверяемых органов и организаций.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Воронежской области "О порядке проведения внешнего государственного финансового контроля".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад