Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 163-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 163-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пересмотрена процедура проведения выборов в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению на выборах депутатов областной Думы список кандидатов также может быть разбит на областную часть (часть списка кандидатов, не относящуюся к какой-либо территориальной группе).

Основанием для отказа в регистрации кандидата, исключения кандидата из списка кандидатов также является выбытие кандидатов, в результате чего число территориальных групп кандидатов в списке кандидатов оказалось меньше числа территориальных групп кандидатов.

Утратило силу положение закона, устанавливающее порядок передачи депутатских мандатов спискам кандидатов, получившим менее семи, но не менее пяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенным к распределению депутатских мандатов по результатам выборов депутатов областной Думы.

Общее число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением по единому избирательному округу, не может быть больше 59 (ранее - 57).

Одна территориальная группа должна соответствовать территории одного одномандатного избирательного округа.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад