Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 ноября 2014 г. N 144-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О дополнительных гарантиях прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в уголовном судопроизводстве"

Обзор документа

22 ноября 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 ноября 2014 г. N 144-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О дополнительных гарантиях прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в уголовном судопроизводстве"

Обзор документа


Пересмотрен орган власти Воронежской области по оказанию помощи несовершеннолетним, признанным потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства.

Внесенным изменением установлено, что правоотношения в области защиты прав и законных интересов ребенка на территории Воронежской области регулируются законом "Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области" (ранее - законом "О защите прав ребенка на территории Воронежской области").

Указано, что психологическая помощь несовершеннолетним, признанным потерпевшими, оказывается уполномоченным Правительством Воронежской области исполнительным органом государственной власти области (ранее - исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере труда и социального развития).

Перечень показаний для санаторно-курортного лечения несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, устанавливается исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья (ранее - в сфере здравоохранения).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад