Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 октября 2014 г. N 118-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об управлении государственной собственностью Воронежской области"

Обзор документа

8 ноября 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 октября 2014 г. N 118-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об управлении государственной собственностью Воронежской области"

Обзор документа


Скорректирован перечень полномочий Воронежской областной Думы в сфере управления областной собственностью.

Согласно внесенному изменению, Воронежская областная Дума и Правительство Воронежской области в рамках своей компетенции совершают любые действия в отношении объектов областной собственности, не противоречащие законодательству и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Уточнены полномочия Воронежской областной Думы в сфере управления областной собственностью. В частности, к ним относится утверждение прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Воронежской области. Из полномочий исключено распоряжение имуществом, закрепленным за Воронежской областной Думой.

Пересмотрены полномочия Правительства Воронежской области в сфере управления областной собственностью. Одним из полномочий является организация разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Воронежской области, обеспечение его выполнения. Из перечня полномочий исключено осуществление иных полномочий, отнесенных федеральным и областным законодательством к ведению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

К полномочиям уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Воронежской области относятся распоряжение областной собственностью (ранее - государственной собственностью Воронежской области); разработка прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Воронежской области, контроль его реализации и др.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад