Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 октября 2014 г. N 120-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области" и в статью 16 Закона Воронежской области "О профилактике правонарушений в Воронежской области"

Обзор документа

8 ноября 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 октября 2014 г. N 120-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области" и в статью 16 Закона Воронежской области "О профилактике правонарушений в Воронежской области"

Обзор документа


Уточнена периодичность проведения заседаний комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, членами областной комиссии могут быть депутаты Воронежской областной Думы, руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители иных государственных (муниципальных) органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, а также другие заинтересованные лица.

Число членов областной комиссии не может быть менее 7 и более 15 человек. Персональный состав областной комиссии утверждается постановлением правительства области по представлению председателя областной комиссии.

В городе Воронеже создаются комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при управах районов города Воронежа и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа город Воронеж.

Заседания комиссий проводятся в соответствии с планами работы, а также по мере необходимости. Заседания считаются правомочными при присутствии не менее половины членов комиссии. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

Уточнено, что профилактический учет осуществляют органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в пределах своих полномочий.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад