Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 4 августа 2014 г. N 103-ОЗ "О порядке присвоения организациям имен государственных и общественных деятелей, а также имен лиц, имеющих особые заслуги перед Воронежской областью" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 августа 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 4 августа 2014 г. N 103-ОЗ "О порядке присвоения организациям имен государственных и общественных деятелей, а также имен лиц, имеющих особые заслуги перед Воронежской областью" (не вступил в силу)

Обзор документа


Закреплен процесс присвоения организациям Воронежской области имен заслуженных граждан.

Данный закон определяет порядок присвоения государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям Воронежской области имен государственных и общественных деятелей, а также имен лиц, имеющих особые заслуги перед Воронежской областью.

Присвоение организациям имен заслуженных граждан производится посмертно в целях увековечения памяти о них.

Не допускается присвоение двум или более организациям в пределах одного и того же населенного пункта Воронежской области имени одного и того же заслуженного гражданина.

Имена заслуженных граждан не могут быть присвоены организациям, которые уже носят присвоенные ранее в установленном порядке имена заслуженных граждан.

Инициаторами присвоения организациям имен заслуженных граждан могут выступать органы государственной власти Воронежской области, органы управления и трудовые коллективы организаций.

Указаны документы, необходимые для присвоения организации имени заслуженного гражданина.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад