Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 4 августа 2014 г. N 107-ОЗ "О реализации государственных полномочий Воронежской области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 августа 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 4 августа 2014 г. N 107-ОЗ "О реализации государственных полномочий Воронежской области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" (не вступил в силу)

Обзор документа


Каковы полномочия органов государственной власти Воронежской области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения?

Данный закон регулирует правоотношения, возникающие в связи с реализацией органами государственной власти Воронежской области полномочий, установленных ФЗ "О безопасности дорожного движения", с целью охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства.

К полномочиям Воронежской областной Думы в области обеспечения безопасности дорожного движения относятся принятие нормативных правовых актов, контроль их исполнения; утверждение в составе областного бюджета расходов на обеспечение безопасности дорожного движения в форме программ, предусматривающих мероприятия, способствующие сокращению числа дорожно-транспортных происшествий; иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

Закреплен перечень полномочий Правительства Воронежской области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Отмечено, что в области безопасности дорожного движения в соответствии с требованиями действующего законодательства разрабатываются и принимаются государственные программы и ведомственные целевые программы с целью повышения культуры передвижения всех участников дорожного движения; ознакомления детей разных возрастов с правилами дорожного движения путем вырабатывания стойких навыков поведения как участников дорожного движения и др.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад