Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Решение Воронежской городской Думы от 28 мая 2014 г. N 1515-III "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций городского округа город Воронеж" (не вступило в силу)

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Воронежская городская Дума


Решение Воронежской городской Думы от 28 мая 2014 г. N 1515-III "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций городского округа город Воронеж" (не вступило в силу)

Обзор документа


Закреплено примерное положение об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций города Воронежа.

Определено, что система оплаты труда работников дошкольной образовательной организации формируется с учетом: создания условий для оплаты труда работников в зависимости от результатов и качества работы, а также их заинтересованности в эффективной деятельности структурных подразделений и организации в целом, в повышении качества оказываемых услуг; достигнутого уровня оплаты труда; обеспечения государственных гарантий по оплате труда; фонда оплаты труда, сформированного на календарный год, и пр.

Фонд оплаты труда дошкольной образовательной организации состоит из базовой и стимулирующей частей.

Доля фонда стимулирующих выплат должна составлять не менее 30 % от фонда оплаты труда административно-управленческого персонала.

Указано, что заработная плата руководителя дошкольной образовательной организации, его заместителей и главного бухгалтера формируется из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе единовременной материальной помощи при уходе в очередной отпуск).

Фонд стимулирования руководителя состоит из 4 квартальных премий и 1 материальной помощи к очередному отпуску, каждая из которых устанавливается в размере оклада руководителя.

Приведен перечень выплат компенсационного характера.

Выплаты социального характера имеют форму материальной помощи, единовременной выплаты к юбилейным датам (50, 55, 60 лет) и при увольнении (в связи с выходом на пенсию по старости).

Решение вступает в силу с 1 августа 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад