Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 83-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 83-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Воронежской области пересмотрены понятие и составляющие алкогольной продукции.

Согласно внесенному изменению, алкогольная продукция представляет собой пищевую продукцию, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащую пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5 % объема готовой продукции (ранее - более 1,5 %), за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ.

К алкогольной продукции также относятся фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Отмечено, что наркологической помощью является комплекс мероприятий по профилактике, диагностике, лечению и медицинской реабилитации (ранее - комплекс мероприятий по профилактике, лечению, медико-социальной реабилитации больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, осуществляемых специализированными учреждениями, организациями в соответствии с лицензией на указанные виды медицинской деятельности).

Определено, что лечебно-профилактические учреждения и учреждения здравоохранения переименованы в медицинские организации, образовательные учреждения - в образовательные организации.

Указано, что исполнительный орган государственной власти Воронежской области осуществляет деятельность в сфере социальной защиты населения (ранее - в сфере труда и социального развития).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад