Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 79-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О предупреждении распространения туберкулеза в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 79-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О предупреждении распространения туберкулеза в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены мероприятия по оказанию противотуберкулезной помощи в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, противотуберкулезная помощь больным туберкулезом оказывается в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья (ранее - в учреждениях здравоохранения Воронежской области).

Отмечено, что противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет или больному наркоманией несовершеннолетнему в возрасте до 16 лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя; лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство его законного представителя.

Указано, что граждане, занимающиеся частной медицинской деятельностью, переименованы в индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад