Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 89-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О психиатрической помощи в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 89-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О психиатрической помощи в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены организации, оказывающие психиатрическую помощь в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, психиатрическую помощь на территории Воронежской области оказывают медицинские организации, стационарные учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами, врачи-психиатры, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности (ранее - государственные, негосударственные психиатрические и психоневрологические учреждения и частнопрактикующие врачи-психиатры, имеющие лицензии).

Отмечено, что федеральные специализированные медицинские учреждения, перечень которых утверждается Правительством РФ, переименованы в медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук; бюджетные учреждения Воронежской области - в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья.

Положение закона, устанавливающее обязанность медицинских и иных работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, застраховаться на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей, утратило силу.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад