Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 468 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 15.02.2010 N 97"

Обзор документа

14 июня 2014

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 468 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 15.02.2010 N 97"

Обзор документа


Пересмотрен механизм обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в Воронежской области.

Определено, что департамент труда и социального развития Воронежской области преобразован в департамент социальной защиты Воронежской области, филиал казенного учреждения Воронежской области "Управление социальной защиты населения Воронежской области" - в казенное учреждение Воронежской области "Управление социальной защиты населения" района или городского округа Воронежской области, Министерство здравоохранения и социального развития РФ - в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Указано, что инвалидам предоставляются услуги по переводу русского жестового языка (сурдоперевод, тифлосурдоперевод) (ранее - услуги по сурдопереводу).

Инвалид из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды РФ, членов спортивных сборных команд РФ либо лицо, представляющее его интересы, вправе обратиться в департамент в целях получения компенсации в случае проведения официальных спортивных мероприятий на территории Воронежской области, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в которых инвалид-спортсмен принимает участие.

Отмечено, что заявление о предоставлении (ремонте или замене) технического средства (изделия), подаваемое инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, и другие документы могут подаваться в форме электронного документа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад