Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 55-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 55-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа


Приведена процедура защиты прав участников строительства многоквартирных домов с помощью привлечения добросовестных подрядчиков.

Введено понятие добросовестного подрядчика, под которым понимается юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы, надлежащим образом принявшее на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта на основании договора строительного подряда, заключенного с недобросовестным застройщиком.

Защита прав пострадавших участников строительства также может осуществляться путем выполнения работ по завершению строительства проблемного объекта добросовестным подрядчиком.

Исполнительные органы государственной власти Воронежской области оказывают содействие в привлечении средств новых застройщиков, добросовестных подрядчиков также с помощью финансирования расходов добросовестных подрядчиков, надлежащим образом исполнивших принятые на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта на основании договора строительного подряда, заключенного с недобросовестным застройщиком, с последующей передачей проблемного объекта недобросовестному застройщику в целях обеспечения прав на жилище пострадавших участников строительства.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются бесплатно в собственность юридических лиц, принявших на себя и исполнивших обязательства по завершению строительства многоквартирных домов по договору строительного подряда в целях обеспечения прав на жилище пострадавших участников строительства в соответствии с действующим законодательством.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад