Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 61-ОЗ "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 61-ОЗ "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Воронежской области"

Обзор документа


О задачах уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области.

Данный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении уполномоченным по защите прав предпринимателей в Воронежской области деятельности по защите прав предпринимателей в области.

Основными задачами уполномоченного являются: правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности по вопросам защиты их прав и законных интересов; подготовка предложений по формированию и реализации социально-экономической политики Воронежской области в сфере развития предпринимательской деятельности; информирование населения области о состоянии соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории области и пр.

Уполномоченный назначается на должность указом губернатора Воронежской области по согласованию с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на 5 лет.

Закреплен перечень прав уполномоченного.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад