Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 46-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 46-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа


Скорректирован порядок проведения выборов в Воронежской области.

Определено, что также не имеют право быть избранными на должность губернатора Воронежской области, депутата Воронежской областной Думы, депутата представительных органов муниципальных образований, главы муниципальных образований и иных выборных лиц местного самоуправления граждане РФ, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости; осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости.

Если деяние, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом не признается тяжким или особо тяжким преступлением, действие ограничений пассивного избирательного права прекращается со дня вступления в силу этого уголовного закона.

Кандидат также представляет копию паспорта и копии документов, подтверждающих сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а также о том, что кандидат является депутатом.

Приведен порядок оказания поддержки выдвижения кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов областной Думы, представительных органов муниципальных образований.

Расширен перечень документов, необходимых для регистрации списка кандидатов.

Основанием для отказа в регистрации кандидата, списка кандидатов также является выявление 10 и более процентов недостоверных и недействительных подписей (если для регистрации кандидата, списка кандидатов требуется представить 200 и более подписей избирателей).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад