Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 68-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере особо охраняемых природных территорий в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений некоторых законодательных актов) Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 68-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере особо охраняемых природных территорий в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений некоторых законодательных актов) Воронежской области"

Обзор документа


О категориях особо охраняемых природных территорий Воронежской области.

Данный закон регулирует отношения в сфере организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий областного и местного значения.

Отмечено, что к особо охраняемым природным территориям областного значения относятся: природные парки; государственные природные заказники; памятники природы; дендрологические парки и ботанические сады.

Определено, что государственными природными заказниками являются территории (акватории), имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов или их компонентов и поддержания экологического баланса.

Дендрологические парки и ботанические сады, являющиеся особо охраняемыми природными территориями областного значения, создаются для формирования специальных коллекций растений в целях сохранения растительного мира и его разнообразия.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад