Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 52-ОЗ "О внесении изменения в статью 24 Закона Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 52-ОЗ "О внесении изменения в статью 24 Закона Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа


Уточнены особенности приобретения в собственность земельного участка в Воронежской области, ранее переданного в аренду.

Согласно внесенному изменению, переданный в аренду гражданину или юридическому лицу земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в том числе земельный участок из фонда перераспределения земель, может быть приобретен арендатором в собственность по рыночной стоимости (ранее - по цене, равной 20 % кадастровой стоимости такого участка), сложившейся в данной местности, по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие по договорам аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе земельных участков из фонда перераспределения земель, заключенным после вступления в силу данного закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад