Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 57-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 57-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Воронежской области"

Обзор документа


Расширены полномочия исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере лесного хозяйства.

Указано, что с 1 января 2015 года к полномочиям исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере лесного хозяйства также будет относиться учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на лесных участках, находящихся в собственности Воронежской области, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий областного значения.

Кроме этого, с 1 января 2015 года за счет субвенций из федерального бюджета уполномоченный орган будет осуществлять дополнительные полномочия РФ в сфере лесных отношений, переданные органам государственной власти Воронежской области. К ним относятся: представление в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней в срок не более чем три рабочих дня со дня подписания договора аренды лесного участка, подписания договора купли-продажи лесных насаждений или принятия решения о предоставлении лесного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования информации, указанной в пунктах 1-4 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса РФ; а также приема лесной декларации, отчета об использовании лесов - информации, указанной в пунктах 5 и 6 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса РФ; учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Подпункт "а" и абзацы пятый, шестой, седьмой и тринадцатый подпункта "б" пункта 2 статьи 1 данного закона вступают в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад