Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 50-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 50-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

Обзор документа


Скорректирован процесс квотирования рабочих мест для инвалидов в Воронежской области.

Определено, что инвалидами являются граждане, отнесенные к данной категории в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ".

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Указано, что неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет административную ответственность.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад