Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 70-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственных должностях Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 70-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственных должностях Воронежской области"

Обзор документа


Уточнен процесс замещения государственных должностей Воронежской области.

Внесенным изменением определено, что губернатор Воронежской области избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий губернатора Воронежской области исчисляется со дня его вступления в должность.

Порядок сообщения лицами, замещающими государственные должности в избирательной комиссии Воронежской области, контрольно-счетной палате, Воронежской областной Думе, лицом, замещающим государственную должность уполномоченного по правам человека в Воронежской области, а также лицом, замещающим государственную должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, порядок сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации, утверждаются правовым актом соответствующего государственного органа Воронежской области.

К государственным гарантиям, предоставляемым лицам, замещающим государственные должности Воронежской области, также относится осуществление чартерных воздушных перевозок лиц, замещающих государственные должности Воронежской области, губернатора Воронежской области, председателя Воронежской областной Думы на основе государственного контракта, заключенного в порядке, установленном законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад