Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 66-ОЗ "О случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 66-ОЗ "О случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения"

Обзор документа


Об организации отбора обучающихся при переводе в образовательные организации для получения образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов.

Данный закон устанавливает случаи и порядок организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Воронежской области, для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.

Указано, что организация индивидуального отбора осуществляется в класс (классы) с углубленным изучением отдельных учебных предметов с пятого класса по результатам тестирования (собеседования) по соответствующим учебным предметам.

Информация о сроках, времени, месте подачи заявлений и порядке организации индивидуального отбора размещается на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за 30 дней до начала организации индивидуального отбора.

Решение по итогам индивидуального отбора для приема либо перевода в класс (классы) с углубленным изучением отдельных учебных предметов принимается комиссией для организации индивидуального отбора исходя из показанных обучающимся результатов тестирования (собеседования) по соответствующим учебным предметам, а также количества мест в классе (классах).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад