Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 1 апреля 2014 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О предупреждении распространения на территории Воронежской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (вич-инфекции)"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 1 апреля 2014 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О предупреждении распространения на территории Воронежской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (вич-инфекции)"

Обзор документа


Пересмотрен порядок предупреждения распространения на территории Воронежской области ВИЧ-инфекции.

Внесенным изменением установлено, что осуществляется финансовое обеспечение мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции, проводимых медицинскими организациями, подведомственными исполнительным органам государственной власти Воронежской области (ранее - учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Воронежской области).

Также отмечено, что учреждения здравоохранения переименованы в медицинские организации.

Указано, что медицинское освидетельствование несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет может проводиться при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из родителей или иного законного представителя, а лица, признанного недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство его законного представителя. Один из родителей или иной законный представитель одного из указанных лиц имеет право присутствовать при проведении медицинского освидетельствования.

Медицинские и иные работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, не подлежат обязательному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад