Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 12-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Воронежской области" и в статью 3 Закона Воронежской области "О мировых судьях Воронежской области"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 12-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Воронежской области" и в статью 3 Закона Воронежской области "О мировых судьях Воронежской области"

Обзор документа


Скорректирован порядок формирования судебных участков и назначения на должности мировых судей в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, на территории Воронежской области создано 117 судебных участков и учреждены 117 должностей мировых судей.

Приведены понятия судебного участка и судебного района.

Указано, что в состав судебного участка включаются муниципальное образование или его часть с входящими в его состав населенными пунктами и все, как поименованные, так и непоименованные объекты (в том числе здания, сооружения, жилые дома, включая новостройки, улицы, переулки, водоемы, кладбища, железные и автомобильные дороги) независимо от форм собственности, а также территории организаций любых организационно-правовых форм, войсковых частей, дачно-строительных, гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и иные территории, находящиеся в границах судебного участка.

Должности мировых судей и судебные участки Воронежской области распределяются по 30 судебным районам (ранее - по 34 судебным районам).

Мировые судьи, назначенные на должности до вступления в силу данного закона, продолжают осуществлять свои полномочия на ранее сформированных судебных участках до окончания срока полномочий, на который они были назначены.

Отмечено, что местом постоянного пребывания мирового судьи является административный центр муниципального образования, на территории которого находится соответствующий судебный участок.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад