Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 22-ОЗ "О порядке добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Воронежской области"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 22-ОЗ "О порядке добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Воронежской области"

Обзор документа


Определена процедура добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Воронежской области.

Данный закон устанавливает порядок добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Воронежской области.

В целях обеспечения рационального использования и сохранения объектов животного мира добыча объектов животного мира в соответствии с действующим законодательством может производиться в научных, культурно-просветительских, образовательных, воспитательных, эстетических и иных целях.

При добыче объектов животного мира пользователь обязан иметь при себе разрешение, а в случае добычи объектов животного мира с применением огнестрельного оружия - также разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели и должностные лица, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда в соответствии с законодательством РФ.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад