Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 10-ОЗ "О молодом специалисте в Воронежской области"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 10-ОЗ "О молодом специалисте в Воронежской области"

Обзор документа


О мере социальной поддержки, предоставляемой молодым специалистам в Воронежской области.

Данный закон регулирует процедуру предоставления мер социальной поддержки молодым специалистам, поступившим на работу в областные государственные или муниципальные учреждения в сфере социального обслуживания, социальной защиты населения, ветеринарии, физической культуры и спорта, культуры и архивного дела, расположенные на территории Воронежской области.

Определено, что работодатель на основании личного заявления молодого специалиста в течение одного месяца после заключения с ним трудового договора представляет информацию о молодом специалисте в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Воронежской области в сфере образования, науки и молодежной политики для внесения в реестр молодых специалистов.

Указано, что молодым специалистам, включенным в реестр молодых специалистов, ежегодно в течение трех лет со дня заключения трудового договора предоставляется мера социальной поддержки в форме денежной выплаты за каждый отработанный год работы в следующих размерах: за первый год работы - 10 000 рублей; за второй год работы - 15 000 рублей; за третий год работы - 20 000 рублей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, и действует по 31 декабря 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад